ігри на воді реферат

Реферат по дисциплине: «Теория и методика обучения базовым видам физкультурно-спортивной деятельности ». по теме: «Игры и развлечения на воде, как средство обучения плаванию ». Исполнитель: Кашеварова Елена Михайловна. 1.1.Игры, включающие элемент соревнования и не имеющие сюжета………4.


Игры на воде самый эффективный способ комплексного совершенствования физических способностей (сил, ловкости, быстроты, выносливости) и морально-волевых качеств( активность, самостоятельность, инициатива, дисциплину). А так же игры на воде способствуют совершенствованию плавательных умений и навыков в изменяющихся условиях игры; выработке умения взаимодействовать в команде и воспитания чувства коллективизма и взаимопомощи. Движение в воде повышают кожный и мышечный тонус, положительно влияя при этом на опорно-двигательную и сердечно -сосудистую системы. К тому же играя в воде ребенок не подверг.


Работа № 113628. Наименование: Реферат Игры и развлечения на воде, как средство обучения плаванию. Информация: Тип работы: Реферат. Предмет: Физкультура. Добавлен: 30.08.2018. ООО Учебный центр «ИНФОУРОК». Реферат по дисциплине: «Физиология физического воспитания и спорта». По теме: « Игры и развлечения на воде, как средство обучения плаванию ». Георгиевск 2018 год. Содержание: 1. Введение 2. Классификация игр на воде 3. Требования, к проведению подвижных игр на воде 4. Целесообразность и возможность применения той или иной игры 5. Рекомендуемые игры 6. Заключение 7. Список литературы. 1. Введение. «Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле».


Игры на воде помогают решать ряд педагогических задач. Игра воспитывает волевые качества ребенка, чувства товарищества и коллективизма. Развивая и укрепляя организм, она закрепляет и совершенствует навыки плавания. Повышая эмоциональность занятия, игра используется как отдых и развлечение. Обучая плаванию детей, необходимо включать в занятия игры и развлечения на воде. Они помогают понять характер ребенка, приучают его к самостоятельности, инициативе, взаимовыручке, товариществу. Кроме того, игры проводятся с целью повторения и совершенствования элементов техники плавания. На занятиях по плава.


Подвижные игры в водеОни бывают командные, некомандные, сюжетные и бессюжетные.Командные игры — участники делятся на команды, и действия каждого играющего, его умения направлены на победу коллек. Подвижные игры в воде. Они бывают командные, некомандные, сюжетные и бессюжетные. Командные игры — участники делятся на команды, и действия каждого играющего, его умения направлены на победу коллектива. Некомандные — участники не делятся на команды; каждый играющий самостоятельно решает поставленные задачи. Сюжетные игры - основаны на определенной тематике: например, «Караси и карпы», «Рыбаки и рыбки» и т. д.


Методика проведення рухливих ігор на воді визначається цілями і завданнями, котрі наважуються з допомогою. Всесторонен виховання і гармонійний розвиток котрі займаються можна тільки внаслідок багаторічного, систематичного і організованого процесу навчання рухомим ігор. Провідна роль цьому належить викладачеві. Схожі реферати: Реферат на тему: Планування тренувальних навантажень з плавання в сучасному п'ятиборстві. Стан питання на науково методичної літературі. Завдання, методи лікування й організація. Реферат на тему: Фізична підготовка для інженера геолога. У цьому вся рефераті, расказываеться, низку фізичних вправ, для інженера і геолога. Реферат на тему: Гимнастика здоров'ю. Вступна гімнастика.


Подвижные игры в воде в основном направлены на совершенствование движений и упражнений; изучение же движений осуществляется в основном методом упражнения, но в работе с детьми — непременно в игровой форме. Игра выгодно отличается от других средств обучения тем, что одно движение, подчас представляющее определенную трудность, может легко разучиваться в самых различных игровых ситуациях.


Игры – не случайный элемент урока, включение ее должно соответствовать определенным целям и задачам учебно-воспитательного процесса на данном этапе. Важно руководить игрой, направлять ее, контролировать степень возбуждения занимающихся и вовремя прекращать игру, если она будет оказывать чересчур большое физическое воздействие на организмы занимающихся. Игры в воде проводятся индивидуальным методом – без разделения занимающихся на группы (команды) и групповым методом – с разделением занимающихся на группы (команды). В соответствии с педагогическими заданиями все игры на воде.


Ігри на воді допомагають вирішувати ряд педагогічних завдань. Гра виховує вольові якості дитини, почуття товариства і колективізму. Розвиваючи і зміцнюючи організм, вона закріплює і удосконалює навички плавання. Підвищуючи емоційність заняття, гра використовується як відпочинок і розвага. Ігри на воді допомагають вирішувати ряд педагогічних завдань. Гра виховує вольові якості дитини, почуття товариства і колективізму. Розвиваючи і зміцнюючи організм, вона закріплює і удосконалює навички плавання.


Цікаві ігри та досліди з водою, які просто та зручно повторити вдома разом з дітками. Ігри з водою – одна з улюблених дитячих забав. І не дивно, адже ігри з водою корисні не тільки для розвитку тактильних відчуттів, а й для дрібної моторики. Вода розвиває різні рецептори, заспокоює, дарує позитивні емоції.. Стаття на урок Дошкілля скачати.


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Игры и развлечения на воде, применяемые на различных этапах обучения. Презентация на заданную тему содержит 42 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки! Презентации» Образование» Игры и развлечения на воде, применяемые на различных этапах обучения. Слайды и текст этой презентации. Слайд 1. Описание слайда: Игры и развлечения на воде, применяемые на различных этапах обучения. Слайд 2. Описани.


Ігри та вправи на воді. Підготовчі вправи. Спочатку діти входять у басейн разом з дорослим, потім — без нього. Ознайомлення з опірними властивостями води: ходьба, біг у воді (парами чи групою), виконання різних рухів руками. 1. Вправа «Невід». Діти ходять у воді групою, взявшись за руки. 2. Вправа «Парус». Діти ходять по дну басейну навшпиньках. 3. Вправа «Задній хід». Малята ходять у воді спиною вперед, допомагаючи собі руками (відгрібаючи воду ззаду вперед). 4. Вправа «Човник з веслами». Кожна дитина — «гребець у човнику». Діти ходять у воді в різних напрямках, імітуючи рухи гребців. 5. Впра.


Игра с водой – это естественная и доступная для каждого ребенка форма деятельности. Ребенок, часто словами не может выразить свои переживания, страхи, и тут ему на помощь приходят игры с водой. Проигрывая взволновавшие его ситуации с помощью игрушечных фигурок, ребенок освобождается от напряжения. А самое главное - он приобретает бесценный опыт выхода из множества жизненных ситуаций, ведь в сказке все заканчивается хорошо!


Добірка фізкультхвилинок та ігор на свіжому повітрі для початкових класів.Фізкультхвилинка має стати обов’язковим елементом кожного уроку в початковій школ. ІГРОВІ ФІЗКУЛЬТХВИЛИНКИ. 1. Гра «Піаніно». Поставити всі пальці на парту і під рахунок вчителя «раз і два» імітується гра на піаніно, пальці перебираються по порядку, починаючи від великого до мізинця. 2. Гра «Комарики». Школярі виходять із-за парт, спочатку звуками імітують дзижчання комара, потім рухами – його політ навколо голови, рук, ніг, ловлять його оплесками.


Елена Касьянова Влияние игр с водой на развитие ребёнка. «Нельзя сказать, что ты необходима. Для жизни: ты – сама жизнь». Антуан де Сен-Экзюпери о воде. («Планета людей»). Вода, как особенный естественный, пластичный, гибкий и безопасный материал, обладает колоссальными возможностями для развития ребёнка, а игры с водой, бесспорно, могут стать таким развивающим условием. Игры с водой не только увлекают ребёнка, но и дают возможность лучше узнать окружающий мир. Швейцарский психолог Ж. Пиаже утверждал, что стремление к контакту с окружающим миром, желание находить и решать новые задачи является.


Спортивні ігри та забави на воді зміцнюють здоров'я, допомагають придбати і удосконалювати необхідні для плавання навички. Шість ігор-забав розраховані на дітей дошкільного віку, які роблять перші кроки у воді, решта - для дітей більш старшого віку, які вміють плавати. Всі ігри проводяться по пояс у воді. Керувати іграми повинні дорослі. «Морський бій» . Один, присідаючи, занурюється у воду і відкриває очі. Інший показує йому під водою (на відстані 30-40 см від очей) різна кількість пальців. Піднявшись з води, відгадують говорить, скільки пальців він побачив. Потім відгадує партнер. «Одягни коло» . Покласти перед собою гумовий круг і, зробивши вдих, зануритися у воду так, щоб, встаючи, надіти круг на голову. «Ваги» .

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

кейс с ответами внутренний конфликт

принципиальная схема приемника golon rx 607ac

юлия кузьминых сделка 3 часть в плену любви читать